Receta de chipirón encebollado
Ingredientes (2-4 personas):
- 12 chipirones (calamares)
- 12 champiñones
- 4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 rama de canela
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Chipirones encebollados con champiñones y canela:
Limpia los chipirones separando la cabeza de la bolsa. Retira el cartílago interior y corta las alas. Trocea los tentáculos y separa la boca. Dale la vuelta a la bolsa, pásalo por agua e introduce los tentáculos en su interior. Ciérralo con un palillo.
Pon a dorar los chipirones en una tartera con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Retíralos, pica la cebolla y ponla a pochar en la misma tartera. Agrega un diente de ajo y una rama de canela. Lamina los champiñones, añádelos y deja que se cocine durante 1 hora.
Retira la rama de canela y el palillo de los chipirones. Incorpóralos a la tartera, sube el fuego y riega con vino blanco y vinagre. Espolvorea con perejil picado, vierte un poco de agua y deja que se cocine durante 10 minutos más.
Sazona, sirve los chipirones encebollados con champiñones en un plato y acompaña con una ramita de canela.